Mengatasi Error 628 Modem Huawei

Hii Sobat, kamu pernah punya masalah dengan modem huawei gak? Tadi malam cha gak bisa update ni website karena modem HUAWEI K3520 ini kumat.
Setiap mau diklik connect muncul pesan error “Error 628: Connection terminated by the remote computer before it could be completed so the port used was closed”.
Padahal 1jam sebelumnya baik-baik aja. Lalu tiba-tiba koneksinya terputus dan saat kembali dicoba pesan error itu selalu muncul.
Udah dicoba buka lalu dipindahin ke port USB yang lainnya, lalu dicoba lagi tetap gak bisa.
Hingga sampai dititik terbosan akhirnya nyoba milih
buat UNINSTAL modem itu dan coba menginstallnya kembali. Dan hasilnya… tadaaaa
Tetap gak berhasil. Hehe
Saya hampir menyerah, sempat terfikir apa karena usia modem ini yang udah satu tahun lebih. Tapi gak mungkin, soalnya ini modem terawat dan awet kok. Ini modem kan TOP punya. Akhirnya milih buat tidur dan ngelanjutin besok pagi. Nunggu dapat akses internet gratis dan nunggu buat ngobrak ngabrik isi google.
Dan baru sekali klik langsung dapat solusinya disini. Yes alhamdulillah ya.
Sebenarnya diforum itu banyak sekali solusi yang dikasi, tapi langsung milih solusi termudah dan kira2 belum cha coba, dan cuma 3 langkah loh:

1. Klik icon network yang ada dipojokan bawah kanan desktop kamu. (Logo wifi itu) lalu pilih icon jaringan yang kamu pake, kalo pake TRI, TELKOMSEL dll

 
2. Lalu klik kanan icon tersebut,  dan pilih Properties.

 
3. Klik tab “Security” dan ganti Data encryption setting menjadi “require encryption” setting.
Dan tada… kali ini beneran berhasil dan udah  bisa internetan lagi.
Selamat Mencoba juga ya…semoga berhasil
Jika ini tidak bekerja di komputermu, maka kamu perlu mengganti data kartu mu ^_^
author-pic Fandy Hidayat
A man who loves mom and dad, and have Dream High

4 Responses to "Mengatasi Error 628 Modem Huawei"

  1. Masa bisa gitu? dienkripsi jadi bisa konek lagi. Belum pernah eror kaya gitu flashdiskku.

    ReplyDelete
  2. ini bukan flash dish gan -_- tapi modem gan

    ReplyDelete
  3. bang
    Click on security tab and change the data encryption setting to any other setting except "require encryption" setting
    itukan artinya
    klik pada security tab kemudian ubah data encryption setting ke apapun kecuali require encryption

    kog di punya ente malah suruh ganti ke require encryption =_=

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe maap gan, maklum namanya juga manusia yg ngetik =_=

      Delete